A “Buono a sapersi” le nespole e le loro tante proprietà. Collegamento dai nespoleti di Calatabiano (CT) per scoprire come utilizzarle in cucina  

Isoardi 1

Elisa Isoardi

Mercoledì 2 maggio, a “Buono a Sapersi”, programma condotto da Elisa Isoardi a partire dalle 11.05 su RAI UNO, si parlerà di NESPOLE, ricche di sali minerali e utili contro la rigidità articolare.

Il collegamento in diretta per scoprire in quanti modi può essere usato in cucina questo prezioso frutto sarà con l’inviato Ivan Bacchi tra i nespoleti siciliani di Calatabiano (CT).

In studio, l’agronomo Marco Valerio del Grosso illustrerà le varietà e le caratteristiche delle nespole, mostrando le differenze con gli altri frutti da albero.

Sara Cordara, nutrizionista, ne descriverà proprietà e benefici, indicando le preparazioni più salutari.

Nespole 2La dottoressa Antonella Biroli, fisiatra all’Ospedale “San Giovanni Bosco” di Torino, motiverà la relazione tra i sali minerali contenuti nella nespole e la rigidità articolare, soffermandosi sulle cause e sulle cure di questa patologia.

Vetulio Bondi, maestro gelatiere, mostrerà come farcire le nespole con il gelato. Gli farà eco la maestra di cucina Cristina Lunardini, che, invece, proporrà una tarte tatin, ovvero una torta alle nespole.

Spazio anche al “borsino” della spesa, con le quotazioni di Mr. Prezzo, Claudio Guerrini, dal Mercato “Santa Scolastica” di Bari.

Gilda Sciortino

 

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...