Lo sfincione di Natale Giunta pronto a conquistare “La Prova del Cuoco”

sfincione.jpg

Sfincione palermitano

In un clima già natalizio, avrà inizio parlando di caciocavallo la puntata di martedì 4 dicembre de “La Prova del Cuoco“.

Si parte alle 11.30 con la ricetta della chef mantovana Clara Zani che preparerà un saporito polpo alla piastra su crema di caciocavallo.

Con lei ci sarà l’affinatore di formaggi Fiorenzo Giolito da Cuneo, che svelerà tutte le proprietà di questo formaggio.

Nel “Duello all’italiana” di mezzogiorno gli chef Marco Rossi da Bergamo e Gregori Nalon da Venezia  si sfideranno nella rivisitazione di un piatto tipico della cucina sarda: la zuppa gallurese.

Per la rubrica “Piatto d’Autore”, il cuoco palermitano Natale Giunta preparerà una tradizionale focaccia tipica siciliana: lo sfincione.

Spazio anche alla creatività dello chef Emilio Signori da Grosseto, con  il suo gustoso pollo alla cacciatora.

Seconda “manche” per i nuovi protagonisti della Prova del cuoco: i concorrenti Guido Nicole’ da Venezia e Alessia Emma da Salerno se la giocheranno a suon di menù, affiancati dagli chef Elis Marchetti da Ancona e Franco Marino da Salerno.

A giudicarli saranno la chef stellata Antonella Ricci, la critica gastronomica Laura Mantovano e – “giurato per un giorno” – il conduttore radiotelevisivo Savino Zaba.

Tornerà immancabile il “borsino” della spesa” di Mr. Prezzo, Claudio Guerrini, con il suo report delle quotazioni del giorno dai banchi del “Mercato Albinelli ” di Modena.

Gilda Sciortino

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...