Talents for Food, al via il contest per giovani universitari siciliani

In palio due borse di studio per un valore di 20mila euro per i Master Istud, tra i più prestigiosi in Italia, e Business Case Competition rivolta a giovani universitari siciliani di tutte le facoltà

fotoistud2 (1).jpegRedazione. Un contest per accedere a una short list che darà diritto a due borse di studio per i master ISTUD (Food & Beverage management e Marketing Management) del valore complessivo di 20mila euro. Saranno i giovani universitari siciliani i protagonisti della giornata intensiva, con al centro il settore “Food & Beverage”, promossa da ISTUD, la prima Business School indipendente italiana, che giovedì 11 luglio, al Sanlorenzo Mercato di Palermo, organizza un incontro realizzato in collaborazione con primarie aziende nazionali e multinazionali partner di ISTUD e con eccellenze locali del food.

I giovani talenti di Palermo e della Sicilia, interessati a condividere idee e progetti per sviluppare la propria carriera nel settore dell’agroalimentare, del marketing, del largo consumo e della ristorazione, si cimenteranno in un “business case” proposto dalle aziende partner. L’obiettivo è quello di far sperimentare ai giovani siciliani una reale questione aziendale, dividendoli in gruppi per far elaborare delle proposte che possano vincere le sfide del mercato in Sicilia e in Italia. Proposte, che verranno poi analizzate e discusse da manager e consulenti d’azienda, in una apposita giuria, dopo la presentazione delle idee (pitch) da parte dei gruppi. Al termine, assegnazione di un premio all’idea migliore.

Si comincia alle 9,30 con una sessione di dibattito che vedrà la partecipazione di: Giuseppe Barbera, professore del dipartimento di Scienze agrarie, alimentari, forestali SAAF Università degli Studi di Palermo; Paolo Inglese, coordinatore corso di studi in Scienze e tecnologie agroalimentari dell’Università degli Studi di Palermo; Laura Giusto, consulente di marketing per primarie aziende del settore Food & Beverage;  Marella Caramazza, direttore generale di ISTUD Business School.

Nel pomeriggio, a partire dalla 15,30, vi sarà un momento di orientamento e di presentazione delle opportunità legate ai Master in management ISTUD. Tutti i partecipanti interessati potranno sostenere gratuitamente le selezioni per l’accesso ai percorsi.

fotoistud1.jpg«Il valore economico  del settore Food & Beverage in Italia – spiega Marella Caramazza, direttore generale di ISTUD Business School –  è di 260 miliardi in costante crescita, a ritmi doppi rispetto al PIL.  L’export negli ultimi dieci anni ha segnato un aumento del 75% per l’industria alimentare e del 140% per le indicazioni geografiche protette. L’export dell’agroalimentare italiano entro il 2020 raggiungerà i 50 miliardi di euro. La Sicilia ha nel suo territorio alcune tra le eccellenze dell’industria agro-food del Belpaese ed è terza in Italia per le esportazioni del food artigianale, con i consumi di cibo e bevande tra i più alti della nazione. Molte sono le opportunità di crescita lavorativa per giovani laureati che verranno esposte nella giornata. In questo quadro, la formazione manageriale e i master possono giocare un ruolo fondamentale come ponte e acceleratore di opportunità tra università e mercato del lavoro».

Info: tel. 0323 933 801, info@istud.it; https://www.istud.it/master/events/business-case-competition-talents-for-food/

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...