I cannoli alla siciliana di Natale Giunta pronti a conquistare “La Prova del Cuoco”

cannoli.jpgAvrà inizio parlando di aceto balsamico la puntata di martedì  30 ottobre de “La Prova del Cuoco”, in onda alle 11.30 su Rai Uno.

A preparare dei saporitissimi cappelletti in fonduta di formaggio con aceto balsamico sarà la chef romana Anna Maria Palma. Con lei, il nutrizionista Luca Avoledo da Milano ed Elisa Azzimondi, storica dell’alimentazione da Bologna, sveleranno tutte le proprietà benefiche di questo condimento.

Nel “Duello all’italiana” di mezzogiorno, lo chef Antonio Paolino da Salerno e la chef Caba Maria Corapi da Lamezia Terme si sfideranno nella rivisitazione di un classico piatto della tradizione popolare: la zuppa di pesce.

Per la rubrica “Piatto d’autore”, lo chef palermitano Natale Giunta preparerà un dolce ricco e gustoso, celebre in tutto il mondo: i cannoli siciliani.

Spazio anche alla creatività dello chef Emilio Signori da Grosseto, che preparerà uno stuzzicante Hamburger con spuma d’acciughe e burrata.

Seconda “manche” per i protagonisti de “La Prova del Cuoco”: i concorrenti Giuseppe Rispoli da Napoli e Valentina Spinetti da Pistoia se la giocheranno a suon di menù, affiancati dagli chef Marco Claroni da Roma e Franco Mazzei da Pistoia.

A giudicarli ci saranno lo chef Claudio Sadler da Milano e la cuoca Luisanna Messeri da Firenze e – “giurato per un giorno” – il giornalista e conduttore televisivo Marco Mazzocchi.

Nel corso della puntata l’inviato Ivan Bacchi sarà a ITRI (Lt), alla ricerca di un piatto perduto della tradizione laziale: maccaroni all’Itrana.

Tornerà, immancabile, il “borsino” della spesa” di Mr. Prezzo, Claudio Guerrini, con il suo report dai banchi del “Mercato Santa Scolastica” di Bari.

Gilda Sciortino

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